您在這裡

毛小孩是人類不可或缺的療癒心靈重要角色,當工作累了、生活上的瑣事讓人心情煩悶時,看看牠們天真無瑕的臉,馬上忘卻剛剛煩人的事物,為生活添加許多美好。
這裡就要公開「IG上療癒的毛小孩」小編私藏名單,與一系列和毛小孩有關的實用資訊,跟著我們一起follow吧!

 

IG毛小孩新星-與小主人相親相愛的法鬥
圖片來源:IG帳號 @25.31

他們連情侶裝也駕馭得很好呢!

看到狗狗忠實的臉龐,與寶寶天真無瑕的表情,真的極度療癒,希望他們永遠是好朋友,互相陪伴長大哦!

 

IG毛小孩新星-眼睛圓滾滾的卡通貓

圖片來源:IG帳號 @WHITE_COFFEE_CAT_

這隻生活在美國,名叫Mr.White的英國短毛貓,常常被暱稱叫做Coffee。

藍藍的大眼睛是牠的特色,搭配灰白灰白的短毛,真的要讓人心融化啦!

快來追蹤這兩隻在IG上的毛小孩明星吧,讓人每每打開手機都有好心情哦!

 

從吃到感受都很療癒的寵物友善餐廳

看到前面兩位毛小孩新星,是不是想起你家裡的毛小孩了呢?
毛小孩每天在家裡無怨無悔等我們回家,我們在休假時也要帶著毛小孩到處探險這個世界,不要總是把牠們關在家裡哦。

相信許多毛小孩的興趣都是「吃」!這裡介紹大家幾個寵物友善餐廳,讓我們可以出外帶著毛小孩一起出外享受健康美食!

 

寵咖啡/寵私廚/The Favorite café
地址:新北市永和區保安路292
營業時間:()~()11:30~21:30
電話:0971-492-183

(圖片來源:寵咖啡/寵私廚/The Favorite café粉絲團)

老闆將自己所學到的營養學運用在毛小孩餐點上,貼心提供超酷親子餐,
毛小孩可以跟自己的爸媽吃一樣的食物,真是太幸福了!還有獨享餐、寶貝餐的選擇,寵咖啡絕對是毛小孩的美食天堂!

(圖片來源:寵咖啡/寵私廚/The Favorite café粉絲團)
這裡餐點健康天然,無化學添加的甜點與寵物歐式麵包、寵物鮮果冰淇淋,相信毛小孩與主人一起來這裡,都可以大快朵頤一番哦!

 

小春日和 動物雜貨˙咖啡
地址:台北市延壽街3611
營業時間:()~()11:00~21:00
電話:02-8787-6920

(圖片來源:小春日和 動物雜貨˙咖啡粉絲團)
同時有販賣寵物雜貨、食物的咖啡廳複合店,並有寵物美容洗澡的服務,
在這裡就算沒有帶自己的毛小孩來,也可以跟六隻店貓們一起遊玩,是個療癒心靈的天堂!

(圖片來源:小春日和 動物雜貨˙咖啡粉絲團)
店家還設有流浪動物中途之家,希望藉由自身的訓練經驗,讓更多人有機會與牠們互動,
提高領養機率,期望每個無家可歸的毛小孩們都可以找到自己的家。浪浪訊息都可以在小春日和的粉絲團或IG上看到哦。

 

(圖片來源:小春日和 動物雜貨˙咖啡粉絲團)
咖啡上也有可愛的各式拉花呢,快點帶著你的毛小孩來這裡認識新朋友吧!

 

毛小孩的專屬祕書APP不可少
毛小孩如同我們的小寶寶般,除了吃喝需要細心呵護,還要隨時注意牠們生活上的大大小小事情,
相信我們一忙就會忘了毛小孩點除蟲滴劑或是餵心絲蟲預防藥的時間,甚至連打預防針的日子也總記不住。

 

推薦大家使用手機APP-「我的寵物日誌」來管理這些毛小孩重要的大小事,隨時做紀錄並設定提醒。甚至還有貼心的「找醫院功能」,當毛小孩突然生病時,可以看到離你最近的動物醫院在哪裡,是不是一個超棒的APP呢?

毛小孩爸媽們快來下載囉!

Google play下載:https://play.google.com/store/apps/details?id=mobi.inforise.android.petscalendar

App Store下載:https://itunes.apple.com/tw/app/wo-de-chong-wu-ri-zhi/id735058666?mt=8

(圖片來源:台灣龍馬躍官網)

「我的寵物日誌」背後的APP開發商其實是對動物保健方面有領導影響力的-台灣龍馬躍,他們的官網也提供了許多毛小孩保健新知,有甚麼疑惑都可以在這裡先找到答案哦!

(圖片來源:https://www.instagram.com/p/BLHANuvgcsJ/?taken-by=25.31)

毛小孩對人類來說是個特別的存在,有了牠們,讓我們的生活多添加許多美好色彩,而在毛小孩不算太長的短短10幾年生命中,主人就是牠們世界中的一切;希望可以透過以上這些有用的資訊來讓毛小孩生活得更開心與健康,珍惜這10幾年可以一起生活的時光,繼續好好相處,互相給對方心靈照顧吧!