您在這裡

九月中去了趟沖繩,除了陽光海景沙灘以外,意外地尋訪到許多有貓咪的秘境寶地,食堂、麵包店或是公園,都充滿著可愛的喵星人身影。我把這次去的店家清單列出,歡迎貓奴們一起到沖繩朝聖~(手比愛心)

左滑看更多>>

喵大人隨側的美好食堂

提供簡單的沖繩定食,我那天去的時候有有野菜什錦跟沖繩滷肉兩種選擇。食物沒有過多調味,充滿自然簡單的美味。

喵大人隨側的美好食堂

兩隻貓咪(白貓與橘白貓)不會在食堂內走動,他們在外面的庭院跟迴廊休息,如果耐得住夏天的熱情,不妨選擇迴廊的座位,享受著貓咪在旁邊熟睡,吹著電風扇、聽著風鈴聲,用著簡單料理的美味定食,一切就像是拜訪朋友家用餐般的自然美好。

DATA
島やさい食堂てぃーあんだ
地址:沖縄県中頭郡読谷村都屋448-1
電話:098-956-0250
官網:http://thi-anda.com/

有驢又有貓的童話麵包屋

當初會來這家店,完全是朋友大力推薦:「他們麵包超好吃,而且有驢喔!」。有驢!這也太酷了吧!立刻把這家安排在午餐後的下午行程。

有驢又有貓的童話麵包屋

水円麵包屋像是童話故事場景,木製的桌椅、地板,懸掛著各種乾燥植物,空氣中飄著麵包與濃湯香味。是的,除了麵包之外,他們的每日濃湯也很有名,是用在地新鮮蔬菜熬煮,每天都不一樣。我因為到的時候已經用過午餐,所以只點了檸檬蜂蜜刨冰跟一塊香蕉磅蛋糕吃,依然是不讓人失望的飛天美味。

有驢又有貓的童話麵包屋

在店內四處悠晃照相的時候,我忽然驚覺麵包下方木架躺著隻舒爽的貓咪沉睡著,店家說他是男生,約莫六七歲。驢子呢?在約前方20公尺處的驢棚,離開前,請務必去跟他打聲招呼!

DATA
パン屋 水円
地址:沖縄県中頭郡読谷村字座喜味367
電話:098 958 3239
官網:http://www.suienmoon.com/

熱鬧市區,轉個彎就是貓咪秘境

我們那時把車停在那霸市區小巷裡,你也知道的Google map常常會歡顛突然亂導路,我們去拿車的路上,他把我們往一個公園帶。原本想說莫名其妙為什麼要穿過什麼鬼公園,但沒想到,這是個讓貓奴驚叫連連的貓咪秘境。

一地,我是說灑了一地,這裏有灑了一地的貓咪,或坐或臥的曬太陽。虎斑、黑白、橘色甚至暹羅貓,各種花色備齊。到了這裡,建議不妨拿起相機,靜靜的在旁膜拜(?)拍照就好了啊,療癒度滿分!

熱鬧市區,轉個彎就是貓咪秘境

不過,因為是隨意晃到的公園….所以要很抱歉地請各位到那霸市區後自己憑緣分(?),四處走走了啊,運氣好的話,貓咪之神眷顧的話,一定會遇到的啊!(多麼不負責任的結論)

特約編輯

Leslie的毛小孩聊天室

以細膩文字與溫柔心靈為毛小孩溝通大小事。著有「來~跟毛小孩聊天系列」,經營粉絲專頁「Leslie talks to animals」,書寫毛小孩心事。