您在這裡

沒有閒雜人等,更不用風塵僕僕,網路詢問度第一名的野外住宿就是這兒。

致力於實踐生活美學的勤美集團於三年前創造了全新品牌「勤美學CMP Village山那村」,以「在地連結」、「職人精神」和「自然永續」為原則,結合藝術家與豐富的山林資源,為旅人們打造了最夢幻舒適的野外度假聖地;採用團體預約制,不提供散客紮營,專屬為你的獨家村落,勤美學將用1001夜帶領你重新定義露營美學。

重返香格里拉 森林裡的創意實驗計畫

位在苗栗縣造橋鄉的「勤美學CMP Village山那村」,以村落為概念發想,將藝術創作融入在地文化,在曾經是知名節目「百戰百勝」的香格里拉樂園內創立了這樣有如世外桃源般的生態村落,希望透過「人與自然的共生」、「傳統與當代的共創」和「人與人的共享」讓到訪此地的旅人們都能有趟既時尚又環保的全新住宿體驗。

森林中最富詩意的作品 情天幕

在寬廣的草坪上邀請藝術家們就地創作,像是王文志老師運用台灣最常見的竹子為建材而創作的「情天幕」,透過相纏繞的竹子創造出質樸而富有詩意的大穹頂,旁邊延伸的是隨意蜿蜒在草地上的竹製步道,旅人們若在森林裡遊玩累了,可以自由地在步道上漫步休憩,喝口茶或打個盹,和三五好友一起趟下來享受滿滿的陽光和芬多精,等精氣神都充足了以後再繼續奔向森林。

 

藝術家獻給旅人們的大禮 森林浴場

與周圍綠意形成強烈對比的金屬建築,是由陳建智老師將原有的老舊屋舍改造而成的「森林浴所」,其中高高低低的洗手台像是為了來自各方的旅人而量身訂製,讓旅人們可以在此處將一天的疲憊全部洗淨。

住的不只是帳篷 而是最貼近大自然的一夜

就是要你人來就好!所有物品山那村都為你準備好了,摩登精靈風、藺草日式風還有趣味親子風…一頂頂來自英國品牌Lotus Belle的頂級帳篷是這村里最搶眼的景色;這些帳篷就像是施了無形伸展咒般,寬敞舒適,應有盡有,不用擔心被蚊蟲叮咬,現代人在野外最關心的電力來源也不成問題! 讓你在大自然玩樂一整天後能安安穩穩地睡個好覺;而在一夜好眠後,迎接著你的將會是溫暖和煦的晨光以及緩緩從帳篷邊上滑落的清新晨露。

職人領頭 體驗最道地的手作課程

「勤美學CMP Village山那村」為了實踐共創在地經濟,由專業職人為遠道而來的旅人們量身打造了各式文化體驗課程,無論是客家、原住民或是閩南文化都能透過旅人們的雙手將珍貴的傳統傳遞下去,像是製作果醬、福菜、竹風車、擂茶、或是烤麻糬…等等,配合著不同季節而有最道地的體驗課程。

 

大啖美食 產地直送的新鮮美味

當夜幕悄悄來臨,不用擔心得自己上山撿柴、生火野炊而用得灰頭土臉,入住的村民們只需朝著一盞盞溫暖的燈火前進,就能找到山那村為村民們準備好的豐盛晚餐;餐點隨著農事24節氣的在地飲食而有所變化,村民們就盡情地在優美夜色中一同享受最新鮮的當季美味。

這個週末就到苗栗來趟一泊二食的放鬆之旅吧!讓勤美學生活教室帶你重返最原始的美好。

貼心小提醒:本村莊採團體預約制,想入村的居民們記得要於當月15日事先上網申請。請注意,此地不提供散客紮營哦!

勤美學官方網站:http://cmpvillage.tw/

勤美學臉書專頁:https://www.facebook.com/CMPVillage1001/?fref=ts