您在這裡

不論是身處在澳洲、台灣、倫敦、紐約,主要大城市不約而同地都選在這一天用煙火點亮城市,跟上萬人一起慶祝,揮別過去疲憊有點不開心的時刻,和煙火一樣燦爛的迎接新的開始!這次我們收集了世界幾個主要大城的精彩煙火畫面,和大家一起迎接2017!

左滑看更多>>

紐西蘭奧克蘭

2017的第一刻,照例由紐西蘭拉開序幕,依照慣例在奧克蘭Sky City天空塔施放煙火秀。耗費6個月的時間準備,總長5分鐘的跨年煙火,要讓第一個迎接2017的城市燦爛奪目。

澳洲雪梨

緊接在紐西蘭之後,便是以華麗煙火大秀聞名的澳洲雪梨,今年更剛好是佛蒂家族第20年為澳洲舉辦這炫目的煙火盛事。

澳洲雪梨

台北101

今年首度加入炫目燈光秀,搭配煙火秀,除了減少煙害更增添不少新意,散場之後的續攤慶祝更是不少人的年度大事!

香港

香港跨年必去就是維多利亞港的煙火,今年從8分鍾延長為10分鐘的煙火大秀,結束後還特別展示靈感來自北極極光的燈光特效。

杜拜

以哈里發塔為中心向外擴展,涵蓋兩公里的煙火施放面積,這麼華麗壯觀的事,應該也只有杜拜做得出來了吧!

莫斯科

來到莫斯科沒到「紅場」簡直就是不可能的事情!當然要施放跨年煙火,也要選在這最指標的景點。另外,安管特別嚴厲,禁止攜帶任何液體飲料、水,特別嚴禁酒類飲品!另外也會進行人流管制,要參加可要提早出門喔~

莫斯科

法國巴黎

來到花都巴黎,依照慣例,在凱旋門舉辦光雕煙火表演,而巴黎鐵塔則是法國國慶日專屬!另外,跨年夜的地鐵可是全免費,讓大家可以快速安心地回到家裡。

法國巴黎

英國倫敦

倫敦市政府十分會做生意,從2014年前就開始賣起跨年煙火門票,據說是想減少人潮?!除了在輪敦眼施放的煙火之外,在泰唔士河上也有船會一起發射煙火,所以不想人擠人、又口袋有點麥克的人,可以參考上遊艇跨年!

 

英國倫敦

紐約時代廣場

一樣同屬全球矚目的跨年盛事!煙火、亮片彩帶更有百萬人齊聚,看著水晶球緩緩降落倒數,溫馨而浪漫,更是不少人夢幻求婚場景之一!

紐約時代廣場