您在這裡

正在戀愛中的人會遇上各式各樣的問題與煩惱,許多時候我們在生命中不斷尋找對的另一半,但往往我們花了更多的時間在一個不對的人身上。這篇文章或許可以幫你衡量一下,現在你正在交往中的這個人是對還是不對的「他」。如果你們正處於一段健康的愛情,相信下面說的這些你會很有同感。

往右滑看更多內容>>
 

你不擔心他會做任何可怕的事來傷害你

你不用擔心他心情不好,不用擔心他今天是不是又會無緣無故生氣、搥牆、摔東西。你知道他永遠不會傷害你,因為他不是披著羊皮的狼。

你很清楚知道他到底愛不愛你

你不用一直猜、一直問他到底愛不愛你,因為他的言行舉止都透露出他對你真正的感覺。再也不需要查手機、查電腦了,你很肯定他的心中只有你。

你不會暗自希望他有天會改變

或許之後他會少喝一點、或許他之後會變成熟一點、或許他之後會自己整理房間這樣我就不會看到就想吐,這些都是我在不對的關係裡曾有過的想法。在一段健康的戀情中,你心裡只會想「謝謝你是你,謝謝」,而不會有任何勉強自己的感覺。

跟他在一起不會像是比賽

在不對的戀愛關係中,我們會覺得做任何事都像在battle,而且一定要贏(例如你心裡常常會忍不住想說:好吧,現在我該如何處理我們之間的問題才能讓這段感情行的通?)但當你跟對的人在一起時,你根本不需要捲袖子做戰鬥姿勢,除了一起甜蜜蜜窩在家下廚做菜的時候。

你很少跟朋友抱怨他

終於,你再也不會因為收到每封他傳的簡訊然後都得和朋友討論半小時以上他傳這到底什麼意思,他到底在想什麼。

你不會覺得他對你有所隱瞞

你知道你得到全部的他,而不是他選擇讓你擁有的部分(通常他的藉口會是「他之前那段感情真的太傷了」或者「他需要有自己的空間」之類)。你有他所有的關心、他的愛、他的好、他的脆弱,這些都是很自然就能擁有的,不需要你一直努去才能獲得。

你們不會玩一些單身的人才會玩的蠢遊戲

你不用因為上次一起出們他對你忽冷忽熱,所以下一次換你也開始故意對他忽冷忽熱,因為,謝天謝地,他永遠不會這樣對你,你也永遠不會有需要這樣報復的機會。

你在他面前永遠很坦誠,因為你不擔心他會因此批評你

你根本不曾擔心,因為你知道他根本不會這麼做,就好像你知道你的好朋友不會因為你說了哪些話就不爽一樣。

你們可以大方並且不尷尬地討論未來

因為對你們來說,你們終於是一起分享生活的人,而不是害怕對方有一天會傷害自己而有所保留的人。所以討論未來對你們兩人來說會是一種很好的溝通,而不會是一種試探或壓力。

你們不用擔心誰要結帳

你們之間就是有種默契。就算如果是他付的次數比較多,你們也都清清楚楚。或者你們是自然而然的輪流付錢,你倆都不會尷尬,也不用擔心,因為就像呼吸一樣自然。不需要誰搶著誰付錢,你們心中總是有數。

你的朋友超愛他

你的朋友們超愛他不只是因為他很可愛或他超會逗你開心。你的朋友都愛他是因為他們覺得他就跟你一樣酷,根本天生一對!

當有人邀請你時,也會邀請他

因為他們不僅知道你倆感情多穩固,而且邀請這麼棒又合拍的情侶一起來玩才合理啊!你能想像如果有場派對邀請了Jay Z但是沒找他老婆碧昂絲嗎?&& 

就算吵架你們也知道不會分手

過去的感情,如果你們吵架,你會知道「恩…差不多要分手了」。但現在跟他在一起,你知道吵架就是情侶必有的過程,這種吵架不會讓你真的受傷,你們是太愛對方而吵,而不是為了"贏"而吵。差別很大。

就算他沒有馬上回覆你訊息,你也不會有不安全感

如果他是對的人,你絕對不會有這些想法,像是:「完了,他討厭我。」或是「他不喜歡我了、他有新歡了。」「他在幹嘛?他一定是和誰在約會?他是故意不回的!」這些內心戲都是當另一半沒有給你足夠安全感時會上演的歇斯底里小劇場。但因為你知道他很愛你,所以對你來說,一點焦慮感也沒有。

當你回顧過去的戀情會想:「天啊,我怎麼能跟他交往這麼久,我怎麼受得了那種人?和現在差太多了吧!」

現在你知道擁有一段健康的戀情是多麼棒的一件事,你會變得更知道自己真正要的是什麼,而不敢相信之前居然可以跟那麼幼稚、不愛你、不珍惜你的人交往。