您在這裡

我們都渴望愛情、需要愛情,就像存活著需要空氣和水一樣重要。但是愛情可沒這麼好捉摸,當你越試圖去追尋,它越容易從你手中溜走一溜煙。雖然獲得真愛雖然沒有萬無一失的方法,但透過以下五件事,相信真愛總有一天會找上門來的!

>>往左滑看更多

Photo credit:Instagram @hilvees

1. 擁抱自己

許多人總是對自己感到不滿意,無論是體重、外表或是個性。甚至因為這些缺點,而告訴自己不值得獲得真愛。所以要邁向真愛的第一步,便是要先擁抱自己,肯定自己是一個有價值的人。每天早上醒來,看著鏡子裡的自己說:「你很棒、你很美麗」。

Photo credit:Insatgram @jayalvarrez

2. 面對在過去關係中曾遇到的難題

我們總是選擇將過去的關係拋諸腦後,但透過好好檢視他們,可以發現一些需要打破的壞習慣,避免重蹈覆轍。誠實地去評估,過去是哪些原因導致你最糟的那段關係破裂,是因為溝通不良、不信任還是過度依賴?

Photo credit:Instagram @hilvees

3. 原諒你的前任們

這大概是最無法達成的「不可能的任務」吧!但相信我,一但原諒了才是真正的結束。這樣可以幫助你放下上一段感情的包袱,重新再出發。無論你透過什麼方法來原諒,為自己在這段關係中的行為負責,而不是整段感情。要注意的是,原諒不等於再次揭開心中的瘡疤。

Photo credit:Insatgram @hilvees

4. 找出理想情人的必備特質

每個人心目中都有個理想情人的輪廓,但如果一味的堅持對方達到百分之百符合,可能會讓你錯過也許不是最完美但最適合你的人啊!花個幾分鐘寫下心目中理想情人的所有條件,包括外表、個性、喜好等等。等過一段時間後,重新檢視、捫心自問,是否每樣都是必要的,再一一去刪除。重複幾次這樣的動作,最後你便會得到理想情人的必備特質。

Photo credit:Instagram @jayalvarrez

5. 學著說YES

相信說YES所帶來的魔力,它將會為你打開真愛的大門。比起反射性的表現出恐懼與懷疑,試著去接受並體驗每一個機會。嘗試你過去未曾有過的嗜好或來趟一時興起的旅行。也許不能百分之百保證讓你遇見真愛,但絕對能讓你成為更有趣的人、開拓你的生活圈。

Photo credit:Instagram @hilvees

「真愛沒有絕對的公式」

每個人都在感情中學習,接納自己擁抱過去,放下無謂的包袱,學習著如何去經營一段平實卻溫暖的感情。當你走在尋找真愛的旅途上,那個「對的人」出現時,你已經做好萬全準備去迎接專屬你的愛情了!

Photo credit:Instagram @hilvees