您在這裡

最近幾年,不管是身邊的朋友還是看到明星們閃婚、閃離的話題不斷,也許現代人追求浪漫的激情大過於理性的思考,常常和對方甜蜜放閃,下一秒卻又分道揚鑣,快來看看以下有哪些事讓你認清對方不是你心目中的「靈魂伴侶」,原本帶點懷疑的你終於可以和對方說goodbye了!

往左滑看更多>>

不耐煩、爭執不斷

有時候人真的有點強迫症,不適合自己的卻硬要委屈求全的配合,另一半就像是毒藥,自己卻無可救藥的愛上他。如果發現自己太常為了對方哭或是常常認為對方為什麼不能對你就像以前一樣,醒醒吧,他絕對不是你生命中的「soulmate」,他只是在享受戀愛的快感而不是有心要經營下去!

朋友們語重心長地告訴你,你和他不適合在一起

如果你的朋友們在聚會上苦口婆心地奉勸你應該要忘了他,勇往的向前看,這時,你可能會驚覺自己似乎做錯了一件事,也許你就是需要別人當頭棒喝一番才能清醒,朋友們絕對不會放你一人置身在危險之中的!

老實說,你們沒有共同興趣

兩人的目標似乎已經漸行漸遠,你的想法不再和他一樣,像是開始討厭他最愛的電影、不喜歡去你們平常會去的地方...等,「Soulmate」的定義不僅僅只局限於性而已啊!

當你想到對方的好時,你講出口的話大部份都很虛假

「他就是我的soulmate啊,因為他家超有錢,整天開跑車,對我花錢不手軟。」soulmate在內心方面是與你深深的連結,而不只是表面這些華而不實的夢幻而已,如果你不能說出幾個他讓你欣賞的地方,就別再浪費時間了!

面對現實吧,你們絕對無法長久經營下去

若你們雙方都不能同意最基本的一些共同話題,像是你不想要孩子但對方很喜歡,雖然說這只是兩人觀念不同,但你的另一半也要和你一樣「childfree」才行啊!當事情變得沒辦法妥協時,這段關係很明顯會走不下去!

對方時常做出你無法忍受的事

在朋友聚會上,另一半常常加油添醋當眾給你難看,或是吵架吵到對方會動手動腳,這些都是非常嚴重的事情,若溝通不成,請不要認為這段感情還有其他的可能!

對方不斷試圖以你不喜歡的方式改變你

你講出口的話、你的打扮或是你做了些什麼事,對方都有意見,也許不是故意的,但刺耳的話誰都不想聽啊!「soulmate」會鼓勵你怎麼變得更好,用自己的方式讓自己感到開心才是最重要的,如果你也想嘗試想改變對方成為你理想中的模樣,那千萬別認定他是你的靈魂伴侶!

怎麼感覺就是不對勁

也許他是真的不了解你,或是你因為這段感情有種正在往下沉、沒有進步的感覺,任何一種不對的感覺都在證明對方不是你的「soulmate」,即便你們已經為彼此做了努力!