您在這裡

世界上最影響情緒的非感情方面問題不可了,不管是爭吵還是冷戰,一次次都是讓身心俱疲的時刻,但也許你能從不一樣的角度看待事情,放棄繼續嘗試改變對方成為你心目中的模樣,感情也可能因此不自覺越來越好!ELLE為你整理出6個不要再讓自己繼續這樣下去的理由,面對感情有的時候需要更柔軟、學會放鬆才能避免踩進死胡同裡!

往左滑看更多>>

Photo credit:@lovers

另一半不想改變

俗話說:「牛牽到北京還是牛。」即便你多想改變對方的個性,有些事情還是不一定能改變得了。如果愛上一個總是對很多方面有所保留的對象,但妳卻一直想以自己的方式說服他走向妳,長期這樣相處下來,不僅對方會感到厭煩,自己也會有放棄的衝動!

Photo credit: @fashions__lovely

專注在自己的人生,而不是試圖想要改變對方

很多人常常在不知不覺的情況下,會試著想要掌控對方,甚至想要照自己的步伐談戀愛,但其實這樣會導致雙方出現不平衡的狀況,應該要讓自己變得更好,而不是讓對方來迎合自己!

Photo credit: @couplegoals

當你改變自己的觀點,看待事情的方式也會改變

這不代表你必須去迎合、容忍所有事情,這代表你的改變也會影響另一半的處事態度。一般來說,你一定會對這段感情感到開心或難過的時候,當負面情緒產生後,就要看你對事情的態度是不是符合你的期望囉!

Photo credit: @lovers

誠實地表達自己

在感情中,溝通相處是非常重要的一件事,你必須確保自己是在被尊重傾聽的情況下,表達自己的想法、感覺和立場,那種互相你爭我吵的幼稚遊戲實在沒辦法解決事情。

Photo credit:@lovers

原諒不是認輸

有時候為了小事爭吵不休導致兩人怒氣越來越大,但不是先低頭的人就是認輸,而是因為愛對方而退一步啊!如果兩人的愛本來就在正常健康的狀態下,一點點不順眼的小事也會隨之而被包容!

Photo credit:@lovers

承擔吵架的責任也無妨

不管這次的吵架是不是對方或你的錯,適時的道歉會使得你們的關係更融洽!

Photo credit:@lovers