人妻:為什麼我會愛上你?(人妻人夫獨家交換日記1)


人妻人夫交換日記1
為什麼我會愛上你?  ◎人妻阿潼


從知道要書寫這個命題,我就開始尋找足以解開這謎題的蛛絲馬跡――是你的氣味嗎?或許是聲音?也許是你那不開燈看會貌似劉德華的鼻子?

可能是聽多了你把妹時用的客套話――像是「親愛的小可愛,妳有吃飽嗎?」這類討好女人的SOP(標準作業流程),聽久了也會覺得是真的。

不過你知道嗎?所謂喜歡這種東西,其實是沒辦法用三言兩語形容的感受。可以一句話就向人解釋的喜歡,嚴格說起來,都不會是很被看重、全面性的喜歡――甚至可以說是對人生無關緊要的。

你就這樣成為與我相依為命的家人,如今可以具體述說的情感與其說是愛,不如說是感謝――謝謝你把我從找不到對象的萬丈深淵裡給拯救出來,謝謝你讓我有機會平反社會對高齡單身女子的歧視,謝謝你毫無所求、壓倒性地支持我做自己想要做的每一件事。

朋友的六歲女兒說了一句很時尚的話:「古代女生謝謝的方式,就是嫁給對方!」

在某種程度上我可能是古代女生。
 
     ←上一篇:人夫的交換日記1  


see more

comment