• 馬上追蹤ELLE ELLE on Facebook ELLE on Plurk ELLE on Weibo ELLE RSS ELLE on iGoogle ELLE on Youtube

時尚‧美妝‧生活 風格養成第一站 - ELLE TW

ELLE Chat ELLE Blog My ELLE
人妻:有一件你不知道的事(人妻人夫獨家交換日記2)
人妻人夫交換日記2
有一件你不知道的事  ⊙人妻阿潼

自從我在日本2ch看到這則新聞之後,內心就忐忑不已。

「大阪地區有位42歲的廚師,因為投資股票失利,瞞著妻子在外積欠500萬日幣的債務。他陷入深沈的絕望,便在某日凌晨趁著妻子和一雙兒女熟睡時將全家殺害。」

親愛的,我唯一沒讓你知道的事,就是我們家存摺裡的數字。

也許我跟這位這位妻子―這個叫做美智子的女性,甚至這世上多數的人妻一樣,比起婚前顯得小氣又貧窮。她打工貼補家用,為了省錢每天騎自行車通勤,午餐吃自己做的便當。她的親朋好友乃至鄰居,都知道美智子拚命存錢是為了「栽培孩子讀大學」。

警方後來在嫌犯家中起出她的存摺,翻開一看驚愕到幾乎要掉下巴―
是兩千萬日幣。

你有沒有想過,如果她讓老公知道自己攢了這麼多錢,這下虧掉的就不只是五百萬日幣;而可能是兩千五百萬日幣。

女人存錢就像用指頭捻摭起沙粒般,是一點一滴的捨不得積累而成的;男人花錢就像拜拜燒金紙,大把大把的紙錢就往火裡丟。

這位嫌犯後來熬不過內心悔恨去投了案。看到他憔悴的模樣,警察實在不忍心告訴他老天開了這麼一個殘酷的玩笑。

最終他還是不知道妻子存摺裡的數字。

就如同你不知道我存摺裡的數字一樣。不過只要你把錢交給我管,無論如何有事好商量。嗯,希望你沒有什麼不能讓我知道的事。
 
 
     ←上一篇:人妻的交換日記1        
        下一篇:人夫的交換日記2→