• 馬上追蹤ELLE ELLE on Facebook ELLE on Plurk ELLE on Weibo ELLE RSS ELLE on iGoogle ELLE on Youtube

時尚‧美妝‧生活 風格養成第一站 - ELLE TW

ELLE Chat ELLE Blog My ELLE

RUBY:女人止步,男人專屬的洞穴

Text/ Ruby; 本文節自: 兩性不專家,Top Photos;2011/03/14.|
RUBY:女人止步,男人專屬的洞穴

妳一定聽過這樣的比喻:男人在面對壓力的時候會逃入洞穴中,而且逃入洞穴中的男人,並不知道自己要在裡面待上多久的時間……
兩性聖經《男女大不同》這本書曾經提過這個讓女人備感陌生的字眼,就是:「男人洞穴」。這本書裡面清楚的指出,當男人感覺到有壓力的時候,他的本能就是立刻躲進心裡的洞穴,並且毫不遲疑的把自己孤立起來。
也就是說,當男人遇到自己無法理清思緒的狀況時,他會下意識的躲進這個女人永遠無法靠近的私人避難所。這個女人止步、男人專屬的洞穴之所以存在,就是因為這是一個專門給男人暫時逃離所有壓力來源的私人地帶。在這裡,男人可以不用多加思索,盡情放空,大肆地把自己當成一個沒有腦袋的石頭。有這個山洞,他才可以理直氣壯的耍賴又放任自己,還不用對任何人有所交代。
幾乎所有的男人都需要一個准許自己靈魂放假的空間,等到他的心靈充分地處於放鬆狀態時,他才可以獨自的、正式的去面對那些讓他感覺難以處理的問題。他必須專心、毫無干擾的理清思緒,他會全心一意的擺在解決問題這件事上。然後,理論上,一旦困擾的事情或壓力的來源化解了,他就會自己從洞穴當中走出來。

  • 下一頁:
    男人在洞穴裡的心情

分享這篇文章

更多編輯推薦的精選好文