菊地凜子 冷艷美麗稱霸環太平洋

Text/ Kevin Chen編輯整理; photo/ 達志影像,華納電影,山水電影,中環電影;

她可說是最快竄紅於好萊塢的日本年輕女演員,本名菊地百合子的她,熱愛演戲的她18歲就投身日本電影,23歲就以石井克人的【茶之味】首度隨劇組一同至坎城參展。菊地凜子在片中的獨特魅力瞬間引起好萊塢的注意,墨西哥名導演阿利安卓崗札雷伊納利圖的【火線交錯】讓她入圍了奧斯卡最佳女配角,讓她一路在好萊塢星運亨通,今年甚至在暑假大片【環太平洋】擔綱女主角。

在國際影壇上有其高知名度,菊地凜子加入阿利安卓的【火線交錯】之後,她在片中完全不吝惜於裸露,在片中毫無台詞的她飾演一名啞巴,雖然行為放蕩但仍渴望被人照顧,孤獨的演出獲得全球獎項的一致好評,而後再度演出好萊塢電影【騙行無阻】但在片中也只有持續重複三個詞彙,戲份表現也有限。直到回歸日本演出村上春樹改編名作的【挪威的森林】,飾演女主角直子的她,再度引起日本傳媒的一致稱讚,即便她的個性外型被批評與小說原著的「直子」有所差距,但仍不減她的知名度。

再次聽到她的消息,竟然就是在暑假大片【環太平洋】擔任女主角,曾經有過悲傷過往的她,曾經歷過全家慘遭怪獸屠殺的慘劇,而她在一次因緣際會下遇到男主角萊利(查理漢納 飾演),在越來越強大的怪獸壓境時,他們將是唯一拯救全世界的希望,操縱龐大的「吉普賽危機」並擊退所有的怪獸。而在【環太平洋】的拍攝過程,就連男主角查理漢納都對嚴苛的盔甲裝備及武術訓練叫苦連天,但菊地凜子卻堅毅的進行所有的機甲訓練,根據導演所說,菊地凜子幾乎沒有任何一句抱怨,擁有如此的敬業精神,也難怪菊地凜子可以持續讓全世界影壇都對她充滿期待。

看更多圖片內容

comment