您在這裡

懸疑燒腦劇近幾年成為大家熱愛的戲劇種類,而由愛奇藝自製,秦昊、鄧家佳、代旭和王真兒主演的《無證之罪》便是現正這播且廣受好評的網路劇!劇集改編自素有「中國東野圭吾」之稱的作家紫金陳的同名小說,開播後更在豆瓣評分網拿下8.7高分,究竟什麼故事讓此劇叫好又叫座?繼續看下去...

接下頁看更多劇集介紹>>

《無證之罪》故事大綱

奔忙在都市森林中的蟻族白領,為了保護自己心愛的姑娘,無意間捲入了一場殺人案,成為凶案嫌犯。原本死水般的庸碌生活被瞬間打破,在警方和黑幫的雙重追查下,求生的本能使人性在在危機中慢慢發酵出危險的味道。
事業成功、家庭美滿的前法醫、一夜之間失去了妻兒的蹤影,為了尋找到消失的家人,他獨自一人苦尋十年,最後卻選擇了用一場連環殺戮為自己找到答案,即使答案是他無法承受的殘酷。
暴躁、偏激卻頭腦靈敏的「壞警察」,被世俗所流放。想要重歸警隊,他必須去解開一道無人能解的謎,讓作惡的人為他們的罪孽埋單。然而,當真相擺在他面前的時候,他卻無法證明自己的推理。
謊言被更大的謊言遮蔽,罪惡被更深的罪惡掩蓋。黑暗降臨後,唯一能照亮夜幕的,是善良人心中的微弱光芒。

《無證之罪》用12集、12小時說完故事

《無證之罪》改編自作家紫金陳的同名小說,紫金陳有「中國東野圭吾」之稱,該劇更由大陸教父級製作人韓三平監製,以電影規格拍攝,在愛奇藝開播後即獲得大陸豆瓣8.7分的好評,其中更以12集12小時說完1個故事被稱為「精品脫水劇」。

全劇在哈爾濱零下30度拍攝 凍得演員說不出話

秦昊在《無證之罪》飾演刑警,戲外自從女兒出生後,他仍戲約不斷,他自嘲:「大家看到我都說,你是多大壓力,這樣掙奶粉錢。」他從電影咖轉拍網路劇,他透露因為劇本和團隊實在讓他太難抗拒,即便被虧拋家棄子也要拍,他稱和太太伊能靜商量過,才又接下了新戲。有趣的是,全劇在哈爾濱拍攝,當時氣溫約僅零下30度,讓演員凍得叫苦連天,男主角秦昊雖然是東北人,但他也吃不消大喊:「從來沒有在那麼冷的環境下拍戲,連台詞都講不出來。」

秦昊愛女兒,常常在微博曬女兒的照片,他曾自問這樣拍片,對女兒少了陪伴是否值得,但想了想他說:「我希望能拍讓女兒長大後會覺得爸爸是演員很驕傲的戲,現在接戲也會以女兒做考量。」拍戲空檔時,秦昊就算只休息兩天也會飛回台灣看女兒,連同劇的女主角鄧家佳都虧他女兒奴,鄧家佳說:「昊哥在片場很專業,入戲時不太說話,但一說話就是提到女兒。」。

《無證之罪》目前正在愛奇藝台灣站獨家熱播中,每周三、四更新集數。