您在這裡

瑞瑪席丹,Rima

點開瑞瑪席丹的粉絲頁,滿滿正能量的貼文留言,以及關於她18歲那年遭遇車禍經歷三度灼傷的勵志故事,令人印象深刻。等到終於面對面,身材高挑、活潑好動的她,說起話來豪邁直爽,完全可以不顧形象地放聲大笑。這個美麗的混血女孩,應該是內建太陽能板吧,隨時散發著熱力。

往⇠滑看更多

瑞瑪席丹,Rima

樂觀開朗的個性遺傳自爸爸

母親是台灣人,父親是黎巴嫩人的她,聊到天生的樂觀基因,「我想主要是遺傳我爸爸那邊,因為他經常樂觀到over,比如我小時候家裡生意不好,曾經碰過隔天都不知道學費在哪裡的狀況,但他就會說沒關係。還有我在黎巴嫩的親戚們,他們整個國家的環境明明很困苦,跟他們在一起卻很快樂,快樂到讓你覺得,生活在台灣的我在難過什麼東西啊!」

瑞瑪席丹,Rima

「人生不是只有外表,還有知識、經驗、回憶等內在的東西」

明亮如太陽的個性,帶領她度過生命的難關。算一算,車禍發生至今七年了,最初她原本抱持開放的心,不刻意掩飾自己身上醜陋的疤痕,穿著短袖短褲出門,但走在路上,卻難免承受許多人的異樣眼光與背後的指指點點。因此心理上真正調適到走出來,其實是在兩年前。「信仰幫助我很多,還有每次旅遊回來,我就會覺得世界上有更多重要的事情要去care。人生不是只有外表,還有知識、經驗、回憶等內在的東西,因此你要知道自己的價值觀,不要讓不好的東西影響你觀看自己的方式。」現在的瑞瑪,很喜歡自己的樣子,她更直言,現在的自信心,甚至比車禍之前還要強大!

瑞瑪席丹,Rima

挑戰唱歌演戲,多才多藝

面對工作壓力,更加激起她要挑戰的決心。「我入行以來最緊張的工作,是接下《驚奇大冒險》這個節目,因為在此之前我完全沒有主持經驗。節目沒有腳本沒有計劃,完全要即興發揮,而且導演罵我罵得很兇,還會叫我去很多誇張的事情,像是跳懸崖、爬椰子樹、吃飛蟲……但他愈是激我,我愈是要做到!」敢玩敢衝的瑞瑪,精彩表現逐漸受到關注,不僅為自己贏得《放膽去旅行》、《沙發客玩世界》的主持機會,新銳導演黃熙更看中她的表演潛力,邀請她擔任國片《強尼凱克》女主角,預計2017年四月推出。此外,私底下喜歡自彈自唱的她,也計畫於今年推出個人單曲與新書。瞬間從主持人跨界演員與歌手的身份,瑞瑪的星途前景一片大好。

瑞瑪席丹,Rima

心目中的理想愛情

許多明星都曾因為事業放棄愛情,但這瑞瑪來說並非二擇一的選擇題,她說:「我絕對不會因為工作讓不敢談戀愛。這份工作應該要讓我更好,而不是更糟,所以我不會讓工作影響到我。」

那瑞瑪心目中的理想愛情什麼麼模樣呢?喜歡旅遊的她第一點就提到希望兩人可以一起去旅行。此外,「我覺得要有目標、有原則的人,知道自己要什麼、要很成熟,我喜歡有目標的人,因為我就是一個有目標的人。有目標就會覺得人生充滿希望,朝那個目標前進。」但是最重要的仍是信任、給彼此空間,瑞瑪繼續道:「一定要很尊重我,我去哪裡、做什麼,可以溝通,但是你要了解尊重與信任。」

瑞瑪席丹,Rima

眼看成名在望,心裡會不會有所興奮期待?瑞瑪聳聳肩不以為意,面對一切她保持著平常心。她率性表示,「我現在並沒有很紅,也不覺得紅了就會讓我比較開心。目前的主持演講唱歌工作,都是我真心喜歡做的事情,這就夠了。而且你不需要紅才能做大事,不紅的人,也可以有很多影響力。」最近去學校演講的瑞瑪,認為只要有年輕人聽了她的故事可以找回對生活的熱情,就足以令她開心不已。

據說瑞瑪這個名字,在阿拉伯文代表羚羊的意思。相信她未來一定會跳得更高更遠,用最燦爛的姿態。

瑞瑪席丹,Rima

ELLE二月號封面人物--瑞瑪席丹

瑞瑪席丹,Rima

ELLE二月號封面人物