您在這裡

市面上美腿祕方傳言一大堆,但哪些才是真正有效的呢?讓ELLE.com團隊幫你揭露這些傳言內幕,找出真正實用秘方!

【美腿傳言1】:“穿上靜脈曲張襪,促進血液循環,腿就容易瘦下來了!”

市面上,很多靜脈曲張襪標榜自己也具有瘦腿的功效。但其實用來治療靜脈曲張的襪子分為保健型與治療型兩種。保健型的壓力較小,適合輕度靜脈曲張患者穿著,並不具備瘦腿的效果;而醫療型的靜脈曲張襪壓力較大,如果普通人穿這種襪子想達到瘦腿的功效,則會給腿部造成很大壓力,讓血液循環不暢,很可能最終導致微血管破裂!

不妨選擇有竹炭纖維成分的燃脂襪,通過天然成分,讓脂肪真正自我燃燒。但這種方式並不能消耗太多的脂肪,最好還是選擇有氧運動的方式,從根本上解決腿部脂肪堆積的問題。

【美腿傳言2】:“每天擦乳液按摩可以去除大腿水腫!”

不完全正確,護膚品對去除水腫確實有一定作用,但是很多人把它想得過於簡單,只是把具有去除水腫、潤膚功效的護膚品隨意塗一塗。但這樣其實發揮不了任何作用!好的按摩乳,需要配合好的按摩方法來促進它達到最佳效果。

先在皮膚上單純地塗抹具有去水腫、塑形效用的按摩霜,然後用掌心輕輕拍打,促進有效成分被肌膚吸收,再用按壓的方法從腿的內側到外側、從上到下進行按摩,這樣可以讓護膚品中的成分促使腿部正常排毒,還能疏通腿部循環,防止靜脈曲張、微血管破裂的形成。

【美腿傳言3】:“穿上緊身褲就可以讓脂肪緊湊,腿變得修長!”

這絕對是謬論!緊身褲只能給人一種視覺上的享受,長期穿並不能抑制脂肪的形成。每個星期穿緊身褲的次數不能超過一次,並且在脫下緊身褲時,一定要對腿部進行按摩,以恢復它的循環、代謝功能。

【美腿傳言4】:“按摩拖鞋刺激足部穴位,就能讓雙腿逐漸美起來!”

按摩拖鞋確實可通過凹凸點針對足部的穴位疏通經絡,有美腿的效果。但是也正是由於這樣的設計,會讓雙腿時刻處在用力的狀態,沒有時間來緩解一整天的疲勞。長久下來,腿部肌肉會因為過度疲勞而過早鬆弛,腿部神經的敏感度會降低,對關節的磨損也不小!穿按摩拖鞋的正確時間是以飯後20分鐘為宜。

【美腿傳言5】:“多運動就會有美腿!”

腿部肌肉的線條當然要來自運動助力才能更完美。但並不是所有運動都能美腿,不正確的運動只會讓腿部肌肉過於發達,變成真正意義上的“小象腿”!

最適合美腿的是動感瑜伽這類有氧運動,能拉伸腿部肌肉,打造優美而有曲線的腿部線條。所以,動起來之前,請先了解運動對於雙腿塑形的功效到底如何。

【美腿傳言6】:“把保鮮膜裹在腿上可以燃脂!”

保鮮膜會讓雙腿處在高溫中,你期望它帶走脂肪和水腫?NO!他帶走了體內更多的水分。你的腿看似比以前苗條,但其實流失的都是對健康有好處的物質。而且,局部裹保鮮膜會造成腿部線條不勻稱,反而給自己的外形減分,所以這種瘦腿法並不可取。

不如直接用“美食療法”,例如多吃點芝麻,其中所含有的維生素E、維生素B1、鈣質,以及亞麻仁油酸,不但可以分解腿部脂肪,還能充分供給其所需營養。