您在這裡

睡眠不足時,肌膚是騙不了人的!因為倦容不僅會在眼周留下足跡、更會加深細紋、讓氣色也變得暗沉,但妳還是可以透過一些保養程序和「小把戲」,瞬間讓肌膚宛如經過一夜好眠,現在就跟著指示做看看吧!

Tip1:用冷水洗臉

想喚醒疲倦肌膚,許多人的直覺就是用冷水潑潑臉,事實上,這個動作不僅能激活生理機制,更能有效促進微循環。想透過潑水讓肌膚更有精神,妳可以用純淨的薇姿火山礦物溫泉水取代一般硬水,幫助放鬆肌肉並恢復肌膚光澤,為了讓低溫的冰鎮效果更持久,可將兩隻湯匙放入冰箱5分鐘,然後將湯匙弧面輕貼眼球至少15分鐘,即可明顯改善眼部浮腫情況,黑眼圈也會消失於無形!

Tips 2:面膜讓肌膚飽滿回彈

疲倦的肌膚等同缺水的肌膚,當然,眼周不會是唯一顯老的部位,一不小心,整張臉都會洩露老化秘密!需要立即喚醒肌膚時,用富含天然活泉水及玻尿酸的面膜餵肌膚喝飽水,即可重新啟動細胞的自我修復機制。若想讓保養成分有效發揮作用,別忘了要徹底潔淨肌膚,再進行後續保養程序。

編輯建議:按摩,是啟動微循環的最佳方法!以指尖輕柔按摩眼周,從眼角往眉骨方向,再沿著眉毛、前額再回到眼睛下方,重複此動作2-3次。

Tips3:精華液有效煥亮膚色

想讓臉龐看起來更清新有活力,持續為肌膚補水是不可少的保養程序。因此,在擦上乳霜前,使用專為眼周肌膚設計的眼部精華讓肌膚更柔軟,更能幫助肌膚吸收並封存所有成分。以指尖將眼部精華輕拍於眼周突出骨頭處(顴骨、眉骨),由內向外按摩即可。也因為一般眼部保養產品皆含有修復成分及其他明亮複合物,能有效柔滑肌膚,重新賦予暗沉部位透亮光澤感。

Tips 4:趕走黑眼圈

當肌膚充滿水分,就能輕鬆地以任何一種遮瑕膏或亮顏棒隱藏肌膚瑕疵,蘊含特殊光感聚合物的裸色粉底,能修飾黑眼圈並均勻偏暗沉的膚色,同時能立即提升肌膚光澤。這裡提供一個小小祕訣:完妝後,刷上黑色睫毛膏就有很好的放大眼神效果,夏天時,不妨大膽地為睫毛刷上泳池藍或湖水綠,這些都是能瞬間趕走倦容的神奇顏色!

Tips5:今天攝取足夠的維他命C了嗎?

眼周微循環不順暢是導致黑眼圈的主因,但經實驗證實,黑眼圈是可以藉由攝取維他命C及E來促進血液循環進而改善的。當妳感到疲倦時,不妨試試將柑橘、奇異果、紅色蔬果融合一把杏仁或核桃,打成富含維生素C與E的堅果昔,沒有什麼方法比這杯活力飲品更能讓人瞬間精神百倍的了!