您在這裡

隨著時代變遷,空氣汙染問題已經威脅到我們健康,成了現代人必須面臨的重大問題,首當其衝的就是佔我們人體最大面積的皮膚。

1.空汙對肌膚危害已獲科學證實

理膚寶水超過15年持續在研究空氣汙染對肌膚的影響,當空氣汙染日件加劇,萊雅研究中心提出了在墨西哥及中國所做的流行病學研究。創下美妝品業界先例,理膚寶水成立國際專家委員會,並與三大科學期刊共同發表極富聲譽的出版期刊。這些出版內容清楚說明了空汙對於肌膚的影響,同時證實空汙也是增加肌膚敏感及加劇皮膚炎症狀,如濕疹、蕁麻、過敏、青春痘的元凶之一。

2.了解空汙帶來的傷害

一整天下來,肌膚與空氣汙染長時間共處,尤其是臭氧及PM2.5懸浮微粒,這些汙染物黏附在皮膚上,極細小的微粒甚至會穿透至表皮細胞中。它們會削弱皮膚屏障的完整性,使細胞無法正常運作,讓原本就是敏感肌的人產生發炎症狀,最終導致皮膚炎。更糟的是,空氣汙染會因UV光、陽光照射和熱而加劇。在這些因素交互作用下,表皮會變得更加敏感,而懸浮微粒更容易附著在肌膚上。伴隨著肌膚炎症狀況加劇,UV光及空汙同時也會造成乾燥、氧化、初老,及色素沉澱障礙。

3.防堵空汙侵害肌膚二法

每天都一定要記得清潔、修復及重建肌膚屏障,讓肌膚能建立起自我防護機制,以抵擋外在環境侵害:
【1】先修復:使用「理膚寶水多容安極效舒緩修護精華乳(安心霜)」有效強韌肌膚屏障,防止PM2.5滯留在肌膚毛孔中,舒緩敏弱不適
【2】再隔離:使用「理膚寶水全護清爽防曬液UVA PRO」隔絕紫外線UV誘  發產生高刺激性的二次汙染物、降低皮膚氧化傷害,同時減少汙染物附著。

 

除了臉部,頸部肌膚也不能忽略

就像臉部肌膚,頸部和下頸部也是經常暴露在空氣污染危險中的區域,使用任何理膚寶水SPF50防曬產品,好好保護你的肌膚。