您在這裡

我懂,夏天怎麼可能不待在冷氣房裡,但,肌膚卻好像越來越乾燥……。現在,我們就要根據不同的肌齡,提供最適切的保養清單,教大家如何將保濕保養完美融入當前的保養步驟裡。

(快往右滑看更多夏季肌膚保水求生之道→)

從出生開始肌膚就越來越乾燥(大驚!)

沒錯,從出生開始,我們就注定越來越乾燥。人體隨年齡增長老化時,皮膚保水和水合能力會開始喪失,角質層含水量就會開始減少。研究顯示,皮膚的含水量,在出生時約為75%、兒童時為70%,到了成年人只剩64%。再加上內外生理與環境因素影響,會產生大量氧化物破壞細胞DNA結構,一旦失去修復能力就無法產生足夠的天然保濕因子(NMF)和細胞間脂質,表皮細胞水分及細胞間質開始流失,最後導致皮脂膜防護功能降低、出現乾燥、緊繃及加速老化發生,聽到這裡,妳還敢逞強不做好保濕工作嗎?

20+世代 好好洗臉、清爽保濕

剛脫離油光滿面青春期,但也不要再過度依賴清潔力太強的洗面乳,不妨挑選成分精簡,且不含酒精及防腐劑的洗臉產品,以減低對皮膚的刺激。接著,以添加溫和有效保濕成分的清爽化妝水立即保濕肌膚、有效調理,使肌膚柔軟後更能加強後續保養產品的吸收。

30+世代 表面補水+鎖水

光靠多喝水已經不足以彌補肌膚越來越乾燥的輕熟齡世代,想要維繫水分不流失,只能靠外在補充保濕劑一途。除了從皮膚表面補水及鎖水,也要同時提升皮膚表皮細胞修復力,才能達到保溼效果的最優化。光靠補充多一點的水分,也很難達到長時間保濕效果。

40+世代 以油完美封存水肌底

到了水分急速流失的40世代,積極強化皮膚障蔽作用與防禦力,並減少粗糙觸感與舒緩皮膚的不適現象,是保養的重點課題。在所有保養程序的最後一道,建議使用油質含量較高的乳霜在肌膚保面形成鎖水膜,藉以提升皮膚的保水率,以達到長效保濕作用。

全年齡層的周間PLUS面膜調理

為了讓肌膚在睡眠時持續水分補給,可視肌膚吸收度,每周定期使用薇姿淨膚透白密集修護水面膜,透過創新的鎖水微囊科技,將薇姿淨膚透白八大美白及保濕高效成分,深入送達至肌底展開全面肌膚美白作業,讓肌膚美白保濕零時差。其中還含有微球體聚合物,如海綿般能吸附乘載本身100倍,可協同薇姿溫泉水立即釋放大量水分,迅速提升表皮含水量,讓肌膚持續保濕、膚色晶瑩剔透。