您在這裡

在一團黑壓壓的西裝海裡,穿著桃紅色套裝的希拉蕊就是能讓你眼睛為之一亮!就像電影《金法尤物》中愛穿粉紅色的女主角,希拉蕊不只是法界的時尚icon,還是美國政壇裡堪稱最有時尚品味的總統候選人,媒體和選民現在都超愛她。

話說台灣總統大選也要到啦,各大候選人都在準備選前造勢活動,積極打造最終形象。不如來跟希拉蕊姐接學個幾招,或許真能靠時尚品味多拉幾票。

往右滑,讓希拉蕊教你怎麼拉票>>>>>

說要藉時尚打造政治形象,還要先搞懂時尚的基本定義是什麼。時尚就是在原有的身份、個人特質上,展現風格與品味的方法。希拉蕊可說是把時尚提升到了另一個境界,再搭配三個基本的造型準則,就能搭配出相得益彰的服裝,面對媒體時就能凸顯優點、掩飾缺點,為自己的政治魅力加分。

準則一:行程緊湊,造型要在不變中求萬變

要知道政治人物其實是很忙的,一天就要跑數個行程,完全不輸藝人。但政治人物在治裝上,可能沒有大明星那麼大的陣仗。基於政治人物的職業性質,希拉蕊的服裝造型多以套裝裙褲為主,鞋子也會選好走的短跟靴,或是低跟鞋。有時候希拉蕊也會穿一件短大衣,脫了外套以後可能又是一個新的造型,走一個萬用但百搭的路線,舒適方便又不失風格。

準則二:顏色會說話,還能展現領袖風範

顏色會說話真的不是亂講,就像你永遠不會看到小英穿藍色套裝去辯論。很多認識希拉蕊的人私下都說,希拉蕊其實是一個個性活潑又溫和的親民女性。在服裝的色彩上,希拉蕊都會選擇色彩鮮明的服裝,更加強調她正面陽光的形象。她也喜歡穿著單一色彩的同色系套裝,讓人大老遠就可以看見希拉蕊娘娘駕到摟~

準則三:注重小細節,形象上也有畫龍點睛的效果

希拉蕊的配件永遠都是完整的一套,不禁讓人懷疑她是不是一個完美主義者。只要希拉蕊出席公眾場合,都能看見她同時戴著耳環、項鍊、戒指和手環。相當注重小細節,也會刻意與服裝搭配。不過不得不說,希拉蕊的配件總是很加分,不管雅緻或誇張,都很能襯托自己的氣質。什麼?男性候選人不能戴飾品?這是一個男女平等的時代!

接下來,就來看看希拉蕊如何實踐這些準則,在各大公眾場合奠定她在政治圈的時尚地位吧!

其實很難想像希拉蕊已經要七十古來稀了(老宋還蠻明顯就是),她總是喜歡穿著制服般的套裝出現在造勢場合,讓支持民眾一眼就看見她。加上希拉蕊的個頭本來就不高,她時常會穿低跟尖頭鞋,畢竟太高不太好走,有點跟可以讓體態更有氣勢。尖頭有修飾腳型的作用,同時面對瘋狂民眾還有自衛的功能。

希拉蕊的同色系套裝穿搭,可說是達到極致的個人風格。不用說美國,這個世界很難看到第二個能把自己穿成橘色螢光棒,還能同時坐擁時尚與政治地位的總統候選人了。話說回來,希拉蕊這樣穿似乎一點也不違和,反而有一種耳目一新的感覺。還會讓人想聽看看,這個潮嬤想要說什麼?

希拉蕊有時候也真的很喜歡戴誇張的飾品,但到她這個年紀戴起來還不會俗豔也是本事。有時飾品就像是舞台上的道具,很有加分的功能。如果希拉蕊正在發表慷慨激昂的演說,這些飾品在她身上都有放大氣場的效果喔!

政治人物為了營造關懷親民的形象,最常出現的場合不外乎就是幼兒園。希拉蕊也出席了不少類似的場合。因為小朋友總是讓人難以招架的,褲裝絕對是可以理解,在顏色上也用了低調的土銀色(是說希拉蕊也不需要太高調就能鶴立雞群了)。注意到希拉蕊這個造型的小細節了嗎?是可愛的小蝴蝶結耶!

希拉蕊上美國知名談話性節目時就比較輕鬆一些,也不會搶走當家主持人的風頭。這樣居家又不隨性的服裝,可以幫助她在觀眾面前營造親民的特質,再加上風趣的談吐,更能建立她健談又幽默的形象。政壇大咖常在節目上被揶揄(私心想看老朱給小S訪),但如果希拉蕊又能處之泰然的話,就能更顯她的大器風範了。

但掌握以上三個準則後,其實還不足以打造出第二個希拉蕊柯林頓。因為還有一件事,是光有服裝或配件還是做不到的⋯⋯那就是希拉蕊她自己!看完之後會不會覺得,今年總統大選真難選~好想乾脆投給超有政治魅力的希拉蕊呢?!